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札幌の元百貨店企画マンが 北海道の食・モノ・事について おいしくてフレッシュな 情報をリポートします
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01年5月10日に北海道富良野にできた洋菓子店『Furano Delice(フラノデリス)』

北海道物産展などでじわじわ話題の商品となり



04年5月4日放送の『きらきらアフロ』(テレビ東京系)の「今週の取り寄せ」のコーナーでここのプリンが取り上げられたこともあります。

酪農王国の新鮮な牛乳を使った上質のプリン
原材料は牛乳、卵、砂糖、バニラビーンズのみという見事に
シンプルな材料で作成。添加物は一切使用していません。

スプーンを入れると、一般的なプリンのような弾力はなく、さらさらとした触感。
口あたりはとてもなめらかでみずみずしく、新鮮な牛乳の豊かな風味が広がる
一方でコクのある深い味わいを楽しむことができます。

また、プリンの奥底にある、少しほろ苦いカラメルソースとの相性も絶妙。
材料がとてもシンプルなだけに、上品な甘さがほどよく、
後味もすっきりとしています。
 
縦に長いマミーサイズの瓶に入っているのは珍しく、牛乳瓶をそのまま小さくしたような容器も素敵です。
プラスチックの容器とは違って、ちょっぴり贅沢でなつかしい気分にさせてくれます。

優しいクリーミーな味わいは、年代を問わず喜ばれそうです。
お土産にも良いと思いますが。
千歳空港ではANAの搭乗口の売店で食べる事も出来ます。
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